Bahan Sederhana Untuk Membasmi Rayap

Kehadiran rayap di rumah ialah mimpi buruk untuk setiap empunya rumah. Sayangnya, masalah ini biasa terjadi di Indonesia sebab udara yang lembab dan pemakaian kayu di lokasi tinggal baik sebagai rangka bangunan maupun sebagai furnitur. Anda mesti mengecek perabotan kayu kita secara tertata untuk menyaksikan di mana terdapat rayap. Pelajari teknik menghadapi rayap dengan bahan alami andai masalahnya bukan rayap yang terlampau buruk. Pilih teknik alami yang tidak beracun guna menghadapi rayap sebelum memakai produk beracun atau jasa pembasmi rayap dan cari rayap guna menghilangkannya sepenuhnya.

Langkah kesatu untuk membasmi rayap ialah mencari sarang. Rayap yang sangat umum ditemukan di Indonesia ialah restoran kayu yang tidak jarang bersarang dengan dagangan berbasis kayu di rumah. Rayap suka bersarang di tempat-tempat lembab laksana area di bawah wastafel dapur dan kusen pintu yang berbatasan dengan lantai basah. Tanda-tanda kehadiran rayap.

Perangkap rayap tercipta dari karton

Ambil wadah kardus, jatuhkan dengan tidak banyak air hingga basah dan gulung laksana pipa. Karton yang lembab menyebarkan wewangian kayu eksklusif yang menciduk rayap. Letakkan di sekitar rayap. Setelah rayap terjebak dalam perangkap, angkat perangkap terbit dari lokasi tinggal dan membakarnya. Buat perangkap baru hingga rayap teratasi.

Jemur di matahari

Metode ini dapat dipakai jika rayap ditemukan di furnitur yang gampang dilepas. Lepaskan perabotan dari masa-masa ke waktu, dan biarkan mengering di bawah sinar matahari sekitar dua sampai tiga hari.

Minyak neem dan minyak jeruk

Ini ialah salah satu teknik untuk memberantas rayap di lemari yang aman dari racun. Bahan ini aman untuk dipakai di lemari makanan atau perlengkapan dapur. Kandungan d-limonene dalam minyak jeruk membangunkan rayap saat kontak langsung, serta minyak Mimba yang adalahpestisida alami. Rayap bakal berhenti mengkonsumsi kayu dan bertelur sesudah kontak dengan minyak ini dan jumlah rayap bakal menurun secara dramatis. Untuk mengerjakan ini, tuangkan minyak ke kapas dan gosokkan ke kabinet atau furnitur. Ulangi seminggu sekali andai perlu.

Diatomaceous earth

Bahan yang bisa dibeli di toko perangkat kebun pun disebut tanah diatom dan adalahmusuh alami rayap sebab mereka mengikis lapisan luar rayap dan mengakibatkan dehidrasi. Perlahan taburi di wilayah di mana rayap ditemukan atau di wilayah terbuka untuk menangkal infeksi. Taburkan pun di balkon guna menghindari rayap memakan rangka atap. Pastikan tanah diatom tetap kering.

Cuka dan jus lemon

Campuran kedua bahan dapur ini pun adalahmetode guna menghilangkan rayap beracun. Peras dua lemon dan campur jus dengan setengah cawan cuka. Masukkan ke dalam botol semprot dan semprotkan di lokasi di mana rayap diserang. Ulangi hingga rayap hilang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *